2016
8月 11
(木)
08:54
奇跡の果物
カテゴリー  植物
本文
 展望デッキで、奇跡の果物と呼ばれる実がなりました。ミュージアム常連のお客様やちょこっと温室探検のファンの方はよくご存知の果物ですね。

 ミラクルフルーツのことです。2センチくらいの小さな実です。この実を食べて、その直後に酸っぱいものを食べると甘くなるのです。

 これは、ミラクルフルーツの果実の中に含まれるミラクリンというたんぱく質の働きによるものです。

 仕事上の必要により、温室内の「実」については、毒があろうがなかろうが、美味しかろうがまずかろうが、全て一度食し、実体験します。

 ミラクルフルーツの場合は、ネット販売で購入し、体験してみました。この実を口の中でつぶし、しばらく含んだ後、レモンを食べると甘くなりました。本当に自然な感じで甘〜くなりました。是非、皆様も、一度お試しください。効果は、二時間続くそうですよ。(D)

◆応援して下さい◆
 「山口Blog」ランキングに参加しています。
 1日に1回、
一番下にある「山口Blog」のバーをポチッとして下さいね。
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


閲覧(3051)

↓このブログが気に入ったらポチッと押してね。
Language
Info
UBE tokiwa Museum
3-4-29, Nonaka
Ube-city, Yamaguchi,
7550025, Japan
Tel:+81-836-37-2888
Fax:+81-836-37-2889
E-mail:
museum@city.ube.yamaguchi.jp